Informazioni generali sulla Privacy

Con la presente informativa la B&B di Manuela Scudeler, con sede legale in Via Risorgimento, 10 – 31100 Treviso (TV) con P.Iva e C.F. 04780830263, quale titolare del trattamento dei dati personali – desidera informare gli utenti sul trattamento dei dati personali che forniranno attraverso la navigazione sul presente sito web.

Il D.Lgs 196/2003 e il REG. UE 2016/679 stabiliscono le regole per proteggere e tutelare le persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali e la presente informativa è redatta in conformità al nuovo dettato legislativo. Tutta la base giuridica del trattamento dei dati personali si fonda sul Trattato sul funzionamento dell’Unione Europea e in particolare sull’art. 16 del medesimo testo.

L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme, per cui La invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.

La Privacy Policy che sta leggendo è esclusivamente riferibile al sito web madamupstairs.com e B&B di Manuela Scudeler non risponde per le modalità di gestione del trattamento dei dati personali effettuata da siti web terzi linkabili attraverso la sezione Cookie, oppure attraverso eventuali altri link di rinvio presenti nel sito web.

Secondo la legge, il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, protezione della riservatezza dell’utente nonché di tutela dei suoi diritti. In effetti, B&B di Manuela Scudeler s’impegna ad osservare i principi suddetti e, anche a tal fine, la informa fin da subito che, fatta eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il Suo esplicito consenso, navigando in questo sito web, caricando o fornendo dati personali, lei accetta e acconsente di essere vincolato alle condizioni e ai termini di cui alla presente informativa.

Se lei ha meno di 16 anni, il suo consenso è legittimo solo se prestato o autorizzato dalla persona titolare della responsabilità genitoriale nei suoi confronti.

Ad ogni buon conto, vogliamo darle alcune informazioni sul concetto di trattamento dei dati personali, sulle persone che li gestiscono, sulle principali attività di trattamento che poniamo in essere, nonché sui suoi diritti di utente.

Cosa sono i Dati personali? Come vengono trattati?

Per dati personali s’intendono tutte quelle informazioni che individuano o rendono individuale una certa persona fisica. Trattasi di informazioni che direttamente permettono l’identificazione del soggetto (come il nome, cognome o il codice fiscale) oppure solo indirettamente (come i cookie di profilazione). Per trattamento dei dati personali, invece, s’intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Individuazione del titolare, responsabile e incaricato del trattamento

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; esso si occupa anche dei profili sulla sicurezza. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è B&B di Manuela Scudeler come sopra meglio individuata, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che le competono potrà contattarla al seguente indirizzo mail: info@babtreviso.com

Il responsabile del trattamento è, invece, la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento. Relativamente ai dati personali forniti da lei utente durante la navigazione sul presente sito web, B&B di Manuela Scudeler non ha nominato alcun responsabile come nessun incaricato, pertanto i suoi dati verranno trattati unicamente dal titolare del trattamento.

Elenco delle principali attività di trattamento dei dati personali svolte a seguito della navigazione sul presente sito web

  1. I dati raccolti attraverso la navigazione non verranno diffusi, né trasferiti in Paesi Extra UE (l’hosting utilizzato dal titolare è collocato in Italia). Tuttavia, per l’effettiva esecuzione del servizio richiesto, alcuni dati potrebbero venire condivisi con soggetti esterni chiamati a svolgere specifici incarichi per conto della nostra società (solo a titolo esemplificativo: consulenti legali, informatici, gestionali). In ogni caso, il titolare del trattamento s’impegna a proteggere la sicurezza di tutti i suoi dati personali, adottando le misure informatiche e fisiche necessarie per la tutela degli stessi. È opportuno comunque evidenziare che nessun sistema di sicurezza garantisce con assoluta certezza tale protezione, pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa del titolare del trattamento, B&B di Manuela Scudeler non risponde per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi senza le dovute autorizzazioni.
  2. Con la semplice navigazione non verranno raccolti dati identificativi. Tuttavia, ai fini del normale esercizio del sito web è possibile che il sistema informatico acquisisca alcune informazioni la cui trasmissione è implicita nei protocolli di comunicazione internet (es. log files). Inoltre, mediante l’utilizzo dei cookie verranno raccolte informazioni che l’utente non fornisce direttamente (Cookie Policy). Si tratta, in ogni caso, di informazioni che non vengono raccolte al fine di un’associazione ad interessati identificati, ma che nonostante ciò, data la loro stessa natura, potrebbero comunque permettere a terzi l’identificazione dell’utente, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati già in loro possesso.
  3. Compilando il form denominato “Contatti” l’utente fornisce i propri dati personali (nome, cognome, email).

3.1 L’inserimento di tali dati non è obbligatorio, tuttavia la mancata compilazione del form non permette alla società di rispondere alle richieste di informazioni provenienti dall’utente, come la richiesta di preventivo. La base del trattamento consiste nell’esecuzione di misure precontrattuali; in ogni caso B&B di Manuela Scudeler richiede il consenso dell’utente. Il trattamento avviene con sistemi informatici/cartacei, e la durata dello stesso dipende dall’esito della trattativa. In effetti, se a seguito della presentazione del preventivo l’utente stipulasse con la ditta il contratto per l’espletamento del servizio, il periodo di conservazione dei dati sarà di dieci anni dalla effettiva conclusione del rapporto contrattuale per fini fiscali/contabili e di tutela legale cui la ditta è sottoposta. Invece, se l’utente non accettasse il preventivo entro il termine stabilito dal titolare e reso noto all’utente, allora scaduto quel termine i dati dell’utente saranno immediatamente cancellati dalla ditta. È permesso richiedere le informazioni solo all’utente che abbia già compiuto il sedicesimo anno di età, oppure – se minore di sedici – che sia stato preventivamente autorizzato dai titolari della responsabilità genitoriale.

3.2 I dati forniti dall’utente mediante il form denominato “Contatti” potranno essere trattati anche per l’invio di pubblicità. L’inserimento di tali dati non è obbligatorio ma la mancata compilazione non permette alla ditta di inviare la pubblicità. La base giuridica del trattamento consiste nel consenso da parte dell’interessato. Il trattamento avviene con sistemi informatici e la durata dello stesso dipende dalla volontà dell’utente che, in qualsiasi momento – contattando l’indirizzo mail indicato più sopra -, potrà revocare il proprio consenso al trattamento dei suoi dati. È permesso richiedere il servizio di pubblicità solo all’utente che abbia già compiuto il sedicesimo anno di età, oppure – se minore di sedici – che sia stato preventivamente autorizzato dai titolari della responsabilità genitoriale.

  1. Mediante l’invio di una mail all’indirizzo info@babtreviso.com, l’utente fornisce propri dati personali (mail, nome, cognome). Il conferimento di tali dati non è obbligatorio, ma senza gli stessi la ditta non può evadere il servizio richiesto. Il trattamento avviene con sistemi informatici e talvolta anche cartacei, mentre la durata del trattamento dipende dall’instaurazione o meno del rapporto contrattuale tra le parti. In effetti, anche a tale tipo di trattamento trova applicazione la regola di durata di cui al punto 3.1 della presente informativa.
  2. Salva la disciplina sui cookie (alla quale si rinvia per maggiori informazioni), il presente sito web non prevede l’esistenza di un processo decisionale automatizzato con fini di profilazione commerciale (tecnica di marketing mirato che ricomprende l’insieme di attività di raccolta ed elaborazione dei dati degli utenti allo scopo di comprendere le loro scelte e i loro comportamenti al fine di suddividere gli interessi in “profili”, ovvero in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche sempre più specifici).

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Google Analytics con IP anonimizzato è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Google Tag Manager è un servizio di statistica fornito da Google Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

I diritti dell’utente secondo il REG. UE 2016/679

L’art. 13 par. 2 del REG.UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente. B&B di Manuela Scudeler intende pertanto informarla sull’esistenza:

  • del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 REG.UE) e la rettifica (art. 16 REG.UE) o la cancellazione degli stessi (art. 17 REG.UE) o la limitazione del trattamento che lo riguardi (art. 18 REG.UE) o di opporsi al loro trattamento (art. 21 REG.UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 REG.UE);

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali reperibile al sito: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924, inviando una mail all’indirizzo: info@babtreviso.com.

  • qualora il trattamento sia basato sul consenso espresso all’utilizzo dei dati, oppure sul consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • del diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti che le competono, si vedano gli artt. 15 e seguenti del REG.UE 2016/679.

Per l’esercizio di uno o più dei diritti suddetti, potrà contattare il titolare del trattamento al seguente indirizzo mail: info@babtreviso.com.

 

Ultimo aggiornamento: 24 maggio 2018